Apple разрешила самостоятельно ремонтировать iPhone 14 и 13” MacBook Air / Pro, звонить в компанию после ремонта больше не нужно

Опубликовал
Андрій Русанов

Apple расширила свою программу «Самостоятельный ремонт» на новейшие iPhone 14. Возможность ремонта iPhone на стороне появилась в 2022 году, позже появилась поддержка Mac и расширение программы  на Францию, Италию, Польшу, Испанию, Швецию и Великобританию.

Пользователи могут получить оригинальные компоненты, инструменты и руководства Apple для устранения неисправностей, обратившись на сайт. Обновление программы добавило возможность ремонта iPhone 14, 13-дюймовых MacBook Air / Pro с процессором M2.

Больше не нужно звонить в Apple после ремонта. Это было нужно для контроля правильного выполнения работ с использованием оригинальных деталей, правильной калибровки датчиков TouchID и FaceID с Secure Enclave и нормальной работы устройства. Теперь проверка возложена на программу System Config.

Самостоятельная замена батареи iPhone 13 будет стоить около $45 за комплект батарей ($89 стоит ремонт у Apple). Для сравнения, iFixit, которая тоже ремонтирует iPhone, берет за это $40, но при этом функция Battery Health перестанет работать навсегда. Цена может вырасти, если вы не вернете набор инструментов Apple в течение семи дней.

Microsoft пытается не отстать от конкурента: компания также начала продавать запчасти самостоятельного ремонта устройств Surface.

Источники: Ars Technica, TechSpot

Disqus Comments Loading...