Рубрики НовостиСофт

Apple существенно повысила стоимость подписки Apple TV+ и других сервисов — но не для Украины

Опубликовал
Владимир Скрипин

Apple приобщилась к глобальному тренду и моментально повышает стоимость подписки Apple TV+, а вместе и еще нескольких сервисов, включая игровой Apple Arcade, новостной Apple News+ и единственную подписку Apple One. Новые цены уже начали действовать в США и в других «избранных внешних рынках», а вот Украина в этот раз не попала под «индексацию» цен.

Последний раз Apple поднимала цены на сервисы почти ровно год – тогда одновременно подорожали Apple Music, Apple TV Plus и Apple One. Но на этот раз Apple Music, Apple Fitness+ и iCloud+ ушли от подорожания.

Какие сервисы Apple подорожают и насколько

Поскольку Apple так и не перешла на гривну для расчетов за сервисы, в Украине по-прежнему действуют американские цены в долларах. К счастью, Apple пока оставила украинцам старые цены на сервисы.

Цены Apple One в Украине

Пользователям в США и другим повезло меньше: за онлайн кинотеатр теперь им придется платить $9,99 — раньше подписка стоила $6,99. Стоимость подписки Apple Arcade вырастет с $4,99 до $6,99 в месяц, а Apple News+ с $9,99 до $12,99 в месяц. Пропорционально подорожает единственная подписка Apple One, включающая доступ к нескольким сервисам.

Новые цены Apple One:

Новые и старые цены Apple One:

  • Индивидуальная: $16,95/мес → $19,95/мес
  • Семейная: $22,95/мес → $25,95/мес
  • Premier: $32,95/мес → $37,95/мес

Владельцы активных подписок начнут платить по новым ценам уже с последующего списания средств за продление подписки.

В следующий четверг Apple опубликует финансовый отчет за четвертый квартал и финансовый 2023 год в целом. Производитель iPhone всегда хорошо зарабатывал на подписках на сервисы, например iCloud и Apple TV+, и они играли значительную роль в стабильном росте бизнеса Сервисов. Так что повышение, вероятно, поможет этому направлению расти и дальше.

Apple TV+ — далеко не первый стриминг, в этом году поднявший цену. Ранее цены повысили многие другие зарубежные сервисы, включая Netflix, Disney+, Hulu, Paramount+, Discovery+ и Max.

Disqus Comments Loading...