Apple Watch Ultra 2023 получат более мощный процессор и новый цвет – Марк Гурман

Опубликовал
Андрей Русанов

Марк Гурман из Bloomberg поделился инсайдерскими подробностями о линейке Apple Watch 2023 года. По его словам, в этом году будут выпущены 41-мм и 45-мм модели Series 9, а также Apple Watch Ultra второго поколения. Не выйдут в ближайшее время Apple Watch SE – эта линейка с двухлетним циклом обновится только в 2024 году.

Все модели этого 2023 года получат значительный прирост производительности благодаря новому процессору S9. Подобное случится впервые после запуска чипа S6 в часах Series 6 (2020) – тогда Apple Watch получили ощутимый прирост скорости работы. Новый процессор ускорит запуск приложений и анимаций.

Двуядерный процессор S6 – версия чипа A13 Bionic, оптимизированная для часов. Пойдет ли Apple по тому же пути в этом году или будет развивать отдельную линейку процессоров для часов – информации пока нет. Как и о характеристиках будущего чипа.

Также дизайнеры Apple обсуждали еще одни цвет Watch Ultra – темный титан. Эта версия корпуса была отменена в прошлом году, но в этом имеет все шансы появиться. Подтверждение или опровержение этой новости мы узнаем быстрее всего – Watch Ultra выйдут первыми в линейке. Их цена неизвестна, но во время предыдущей смены процессора в часах Apple их стоимость не выросла.

Живий онлайн-курс "Product Manager 20" від Laba.
Як створити продукт, який справді потрібен користувачам? Пройдіть весь цикл продуктової розробки разом з Олексієм Орловим, Chief Product Innovations Officer у Jooble.
Детальніше про курс

Источник: Bloomberg

Disqus Comments Loading...