Apple запатентовала симметричный магнитный разъем — потенциальную альтернативу Lightning в iPhone

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) на днях выдало Apple патент, в котором описывается универсальный магнитный коннектор с симметричным дизайном (штекер можно будет втыкать в разъем любой стороной), обратило внимание издание Patently Apple.

Apple подала патентную заявку еще в апреле 2018 года, но одобрена она была только 2 марта 2021 года. Патент описывает коннектор, предназначений для обмена данными и передачи энергии между электронными устройствами. Разъем выделяется утопленными контактами, которые приводятся в действие магнитами, связанными с контактами электронного устройства.

Иллюстрации 10A, 10B и 11A из патента, приведенные выше, демонстрируют вариант интеллектуального разъема с магнитами в устройстве, которое схематически явно напоминает iPhone.

Если вдаваться в детали, 10A и 10B иллюстрируют альтернативную схему разъема, похожего на разъем #1000. Первая иллюстрация показывает разъем и его внутреннее устройство — магнит #1002 и шунт #1004. Оба остаются неподвижными по отношению к электрическому контакту #1006 вне зависимости от действия внешнего магнитного поля.

На рисунке 10B показано, как контакт, магнит и шунт движутся при сближении с магнитным разъемом (#1010). За это отвечает подвижной механизм между электрическим контактом 1006 и выводом 1008, способный принимать различные формы.

Рисунок 11A иллюстрирует несколько видов штекера (#1100) с выступами, включающими в себя четыре электрических контакта #1102 и рассчитанными на интеграцию со схемой для контакта с разъемом #1152 электронного устройства (#1150, iPhone) в любом из двух ориентаций.

Буквально на днях аналитик Мин-Чи Куо в свежем прогнозе рассказал первые подробности о iPhone 13 —  аналитик считает, что в следующем поколении Apple не станет отказываться от Lightning, несмотря на давно циркулирующие слухи о переходе на USB-C, который используется в новейших iPad.

И хотя Apple ранее использовала магнитные коннекторы в iPad, переход на такой разъем в iPhone представляет крайне маловероятным. По крайней мере, в обозримом будущем. Куда более вероятным сейчас представляет отказ от Lightning в пользу MagSafe.

Мин-Чи Куо рассказал, чего ждать от iPhone 13 — экраны 120 Гц в Pro-моделях, уменьшенная «челка», увеличенная автономность, порт Lightning останется. И предсказал возможный выпуск складного iPhone в 2023 году

Більше коментарів!