Новости
«Астелит» обвиняет «МТС» в не конкурентных действиях из-за высоких тарифов
11

«Астелит» обвиняет «МТС» в не конкурентных действиях из-за высоких тарифов

Как сообщает ресурс Biz.Liga.net, компания «Астелит» (торговая марка life:)), обратилась в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о якобы не конкурентных действиях мобильного оператора «МТС». По сведениям «Астелит», «МТС» завышает стоимость звонков из своей сети на сети других операторов в отдельных регионах.

В частности, речь идет о Донецкой области, где доля «МТС» (по подсчетам «Астелита») превышает 80%, а стоимость межсетевого звонка составляет 1,20 грн/мин в отличие от 0,25 грн/мин в Киевской области.

«Подобные действия доминирующего оператора приводят к замыканию общения абонентов в одной сети, так как устанавливают дискриминационно высокие ставки на звонки на другие сети», – утверждают в life:).

Такой подход исключает развитие конкуренции и целесообразность обращения абонентов «МТС» к услугам других мобильных операторов в отдельных регионах, говорят представители «Астелит». Кроме того, жители этих регионов вынуждены платить больше, что создает дискриминацию. Но при условии высокой конкуренции существование таких высоких тарифов было бы невозможным.

«Астелит» уже отправил заявление в АМКУ, но в пресс-службе комитета сообщили, что заявление еще не зарегистрировано, потому не могут комментировать озвученные претензии. Тем временем «Астелит» готовит еще несколько обращений в АМКУ по тарифам доминирующих операторов в отдельных регионах страны.

В свою очередь, в «МТС-Украина» заявили, что пока не получали от АМКУ никаких официальных извещений. При этом доводы «Астелита» называют беспочвенными.

«1,20 грн. – это стандартный тариф для звонков на сети других операторов в тарифах линейки «Супер МТС», которые действуют на всей территории Украины, не только в Донецке и Луганске», – отметила в комментарии журналисту Виктория Рубан, начальник пресс-службы «МТС-Украина».

В качестве примера дешевой связи в МТС приводят сразу несколько тарифов, которые тоже распространяются на всю территорию страны, в том числе на Донецк и Луганск. Например, тариф «Супер Свобода», в котором на сети других операторов можно звонить по 5 коп за минуту, или тариф «Простой МТС», который также позволяет получать бонусы за входящие звонки. В компании подчеркивают, что все эти тарифы существуют на рынке давно, еще с 2008 года. Кроме того, по мнению «МТС», у каждого пользователя есть выбор, и если абонентов что-то перестает устраивать, они просто переходят на другой тариф или к другому оператору.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: