Новости
ASUS выпустит игровой смартфон ROG второго поколения в третьем квартале 2019 года

ASUS выпустит игровой смартфон ROG второго поколения в третьем квартале 2019 года

ASUS выпустит игровой смартфон ROG второго поколения в третьем квартале 2019 года

Компания ASUS намерена выпустить новую модель игрового смартфона серии ROG в третьем квартале 2019 года. При этом для продвижения новинки в Китае планируется объединиться с Tencent. Об этом свидетельствуют отраслевые источники.

Благодаря сотрудничеству с Tencent компания ASUS сможет нарастить продажи смартфоном, и это станет своего рода спасательным кругом для данного направления бизнеса. Пока что дела в этом сегменте у ASUS не на высоте – прибыль, генерируемая игровыми смартфонами, остаётся незначительной.

В декабре 2018 года ASUS обнародовала план восстановления, стремясь 3 года улучшить ситуацию в своём убыточном подразделении по выпуску смартфонов. Для этого планируется сместить акцент в сторону игровых и премиальных моделей. Правда, не всё складывается гладко в смартфонном бизнесе и после запуска плана восстановления. Из-за неправильного радиокомпонента компания была вынуждена отозвать в Японии смартфон ZenFone Max Pro (M2), продажи которого начались 15 марта. Этот проблемный компонент был изготовлен за пределами Японии и не соответствует местным стандартам сертификации. Потому ASUS предложила либо вернуть деньги покупателям, либо обменять смартфоны на новые, соответствующие японским стандартам. Однако поставки «правильных» версий ожидаются лишь в середине апреля.

В четвёртом квартале 2018 года ASUS понесла убытки в сумме $91,44 млн (за счёт единоразового списания в смартфонном бизнесе на сумму $200 млн), что отразилось на годовых финансовых результатах. В итоге, чистая прибыль по итогам всего 2018 года снизилась на 73% по сравнению с предыдущим годом – до $4,24 млрд. Это самый низкий показатель за последние годы.

Источник: digitimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: