BMW разработала умные очки для байкеров — с проекционным дисплеем и ценой в $750

Опубликовал
Катерина Даньшина

Чуть толще, чем обычные, очки BMW ConnectedRide будут демонстрировать мотоциклистам транспортные и навигационные данные.

Проекционный экран (HUD) встроенный в правую линзу очков и показывает внешнюю температуру, скорость, ограничение скорости и пошаговую навигацию. Для последнего пользователи могут выбрать упрощенную стрелку или подробный экран с названиями улиц и точными направлениями.

Питается устройство от небольшого литий-ионного аккумулятора, а полного заряда батареи должно хватить на 10 часов.

BMW говорит, что очки можно регулировать, сделав их подходящими для разных форм головы или шлема.

Очки будут поставляться с двумя разными парами линз: одна – прозрачная на 85% (для использования со шлемами с тонированными солнцезащитными козырьками), другая – солнцезащитная. Линзы, которые отпускаются по рецепту, можно настроить в оптике с помощью адаптера RX.

Устройство через Bluetooth подключается к смартфону и программе BMW Motorrad, где можно управлять настройками и положением HUD (для этого можно использовать и элементы управления на руле).

Очки будут поставляться в двух разных размерах – среднем и большом – для разных расстояний между зрачками. В продажу в США они должны поступить позже в 2023 году, а цена, вероятно, составит $750.

Disqus Comments Loading...