Рубрики НовостиСофт

Босс NVIDIA Дженсен Хуанг об искусственном интеллекте – «за 40 лет не было ничего столь великого, и он сильно превзойдет интернет»

Опубликовал
Вадим Карпусь

Во время проведения мероприятия Microsoft Ignite на сцену вышел генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг и коротко рассказал о сотрудничестве между двумя технологическими гигантами в сфере искусственного интеллекта.

При этом Дженсен Хуанг заявил, что генеративный искусственный интеллект является более значимым, чем многие предыдущие прорывы в IT-отрасли, включая развитие и распространение интернета.

«Генеративный ИИ — это самая значительная смена платформы в истории вычислений», — говорит Хуанг. «За последние 40 лет ничего такого грандиозного не было. Он больше, чем ПК, он больше, чем мобильные устройства, и он, безусловно, будет больше, чем интернет».

Действительно, буквально за один последний год различные модели генеративного искусственного интеллекта уверенно вошли в повседневный опыт многих людей. ИИ подбирает ответы на поисковые запросы, создает изображения, пишет тексты, создает видео, имитирует голос людей, используется в архитектуре и других сферах.

Когда глава NVIDIA говорит, что искусственный интеллект будет больше многих других сфер в IT, он также может опираться на опыт собственной компании. Ранее в этом году NVIDIA получила $6 млрд чистой прибыли благодаря буму искусственного интеллекта.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...