Рубрики НовостиКино

«Это такая большая глупость» — гендиректор HBO извинился за схему с фейковыми аккаунтами в Twitter, чтобы мстить критикам за негативные отзывы

Опубликовал
Владимир Скрипин

«Тролль 80 уровня» — очень подходящий мем для мелочного озорства гендиректора телесети HBO и онлайн-кинотеатра Max Кейси Блойса, признавшегося в разработке схемы с фейковыми аккаунтами в Twitter (теперь X) для мести критикам за негативные отзывы на сериалы компании. Топменеджер публично извинился перед журналистами и заверил, что он больше не такой человек, который делает подобные недостойные вещи.

Правда, этому чистосердечному признанию топ-менеджера предшествовало скрупулезное расследование Rolling Stone, в котором журналисты издания разоблачили ненадлежащие действия топ-менеджера одной из крупнейших телесетей в США. С другой стороны, он вполне мог попытаться отвергнуть все обвинения, но все признал и извинился.

Гендиректор HBO Кэйси Блойс. Фото Jerod Harris / Getty Images для Vox Media

Как свидетельствует расследование, в течение почти года с июня 2020 по апрель 2021 года Блойс вместе с исполнительным директором Кэтлин Маккефри работали над созданием «тайной армии» троллей с целью мести нескольким телекритикам в Twitter в ответ на негативные рецензии. В частности, в материале упоминаются такие сериалы HBO, как перезапуск Перри Мейсона и Небывалые Джосса Видона.

Как свидетельствуют сообщения, полученные Rolling Stone, Кейси Блойс очень остро отреагировал на нерезкую критику от телевизионного критика Vulture Кэтрин ВанАрендонк в Twitter, что перезапуск Перри Мейсона в большинстве своем играет на ностальгии и полагается на флешбеки оригинального шоу. Также его задело, что критик журнала Rolling Stone Алан Сепинволл поставил 2,5 балла в рецензии «Небывалые» — критики единогласно ругали научно-фантастическое шоу Джосса Видона из-за отсутствия связности в рассказе. В конце концов Блойс и Маккефри отказались от преследования и травли Кэтрин ВанАрендонк в Twitter с помощью фейковых аккаунтов, чтобы «заставить ее чувствовать себя плохо». В то же время они хотели отомстить Сепинволлу и другим критикам, в частности, Джеймсу Поневозику из The New York Times. И не только им — даже анонимам, оставившим негативные комментарии в материалах Deadline о решении HBO отменить сериал «Беги» Вики Джонс и Фиби Уоллер-Бридж.

Ранее эти обвинения стали частью июльского иска (его заметили только сейчас) бывшего исполнительного директора Салли Темори о незаконном увольнении — он заявил, что Блойс и Маккефри поручили ему создание фейковых аккаунтов в Twitter для преследования и травли телекритиков. Что интересно, 1 ноября HBO обнародовал заявление, в котором выразил намерение «решительно защищаться от ложных обвинений г-на Темори (относительно незаконного увольнения)», которого сначала наняли временно, но не отрицал расследование Rolling Stone, а уже 2 ноября Блойс публично признал, что действительно инициировал харасмент журналистов в Twitter и назвал «очень большой глупостью».

Топменеджер рассказал, что во время пандемии «тратил нездоровое количество времени на скролинг ленты Twitter» и за полтора года опубликовал шесть сообщений по марионеточных аккаунтов. По словам Блойса, за эти несколько лет он сильно вырос как профессионально, так и лично, поэтому сейчас предпочитает продуктивные диалоги в DM, поэтому сам пишет критикам, большинство из которых «любезно отвечают».

Disqus Comments Loading...