Рубрики Новости

Дания собирается ввести запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, гибридов — с 2035 года

Опубликовал
Сергій Кулеш

Издание Reuters сообщает, что Дания собирается полностью запретить продажи на территории страны бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. При этом руководство страны также проявило жесткость в отношении гибридных моделей — им оно дало всего на 5 лет больше и уже с 2035 года не хочет видеть на своих дорогах даже такие автомобили.

Отметим, что ранее правительство Дании подверглось суровой критике за повышение налогов на электромобили в 2016 году. Рост розничных цен на электромобили привел к тому, что доля таких моделей в общей структуре продаж новых автомобилей упала с 3% практически до нуля.

«Это очень амбициозная цель, которую будет трудно достичь. Но именно поэтому нам нужно попробовать» — отметил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен во время выступления перед парламентом.

Предложенный премьер-министром план нуждается в одобрении парламентом, для того чтобы получить статус закона. Соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам уже на следующей неделе.

Онлайн-курс "Бренд-комунікації" від Skvot.
Навчіться аналізувати конкурентів та комунікацію бренду.Знайдіть свою цільову аудиторію та складіть план роботи з нею.Генеруйте ідеї для інфоприводів та працюйте з медіа.
Детальніше про курс

Отметим, что ранее Дания нацелилась на то, чтобы полностью отказаться от ископаемых видов топлива и перейти исключительно на возобновляемые источники энергии к 2050 году.

Напомним, что о намерениях полностью прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей уже объявили Франция, Норвегия и Великобритания и Нидерланды, а Германия, Китай и ряд других стран пока просто выразили подобную готовность без указания точной даты.

Источник: Reuters

Disqus Comments Loading...