Рубрики НовостиИгры

Death From Above получила крымскотатарскую локализацию

Опубликовал
Владимир Скрипин

Death From Above — одна из самых заметных и общественно важных игр о российском вторжении — получила достойное внимание (бесплатное) обновление: разработчики аркадного симулятора управления дроном добавили крымскотатарскую локализацию и новый контент.

Интересно, что обновление вышло на следующий день после того, как стало известно о спецоперации ГУР Минобороны з высадкой десанта на территории Крыма.

 

Крымскотатарская локализация Death From Above — еще одно яркое подтверждение проукраинской позиции Lesser Evil, с самого начала поддерживающей сопротивление украинцев и их борьбе за свободу против российских оккупантов.

«Население Крыма дома крымских татар уже девятый год проживает под российской оккупацией. Истребление языка и культуры главные признаки насильственного империализма. Поэтому мы давно хотели перевести Death From Above на родной язык коренных жителей Крыма».

Хендрик Лессер,

CEO Lesser Evil

На крымскотатарский переведен весь текст игры, включая меню и субтитры. Немецкие издатели Lesser Evil отмечают, что переводом занимались именно носители крымскотатарского языка.

Помимо новых переводов, новый апдейт Death From Above включает в себя дополнительный контент. Это среди прочего крымскотатарские скины для дрона и оператора, а также отдельный вид побочных миссий: «Останови конвой». В них игрок должен перехватить и остановить российскую колонну бронетехники, везущую к линии фронта тяжелое вооружение и свежие войска. Также добавились новые достижения: «Опытный пилот», «Истребитель конвоев», «North Atlantic Fella Organization» и «Двойной ущерб».

О Death From Above мы писали немало – это аркадный симулятор управления дроном, события которого происходят во время российского вторжения в Украину. Играете за украинского военного оператора дрона, борющегося с оккупантами, собирает ценное снаряжение и возобновляете линии коммуникации, поврежденные в результате войны. Игра, разработанная финской студией Rockodile Games при поддержке Octobear Knight Games, была успешно профинансирована на Kickstarter и сейчас доступна в досрочном доступе Steam за 225 грн. У нее 97% положительных отзывов и активное проукраинское сообщество. Наш детальный обзор можно прочитать в отдельном материале.

Disqus Comments Loading...