До 40 минут в день. Китай планирует существенно ограничить использование смартфонов для детей

Опубликовал
Катерина Даньшина

Чем младше дети – тем строже ограничения.

Управление киберпространства Китая предлагает проект правил, согласно которым в стране будут ограничивать использование смартфонов для детей младше 18 лет.

16 и 17-летние смогут использовать смартфоны до 2-х часов в день, дети от 8 до 15 лет – один час, а самые маленькие, до 8 лет – всего 40 минут. В предложении также предусмотрен запрет на использование смартфонов в ночное время – с 22:00 до 6:00.

Все смартфоны должны иметь специальный режим доступа, который позволит родителям ограничивать просмотры детей, а интернет-провайдерам – пропускать только соответствующий их возрасту контент. Например, дети до 3-х лет могут слушать песни или другие форматы аудио, а дети до 12 лет – просматривать образовательные и новостные материалы.

Онлайн-курс "2D Animation" від Skvot.
Покроково та з фідбеком від лекторки увійдіть у 2D-анімацію через вивчення софтів, інструментів та створення кейсу у портфоліо.
Програма курсу та реєстрація

Правила должны помочь «побороть зависимость у детей», поскольку правительство Китая считает, что длительное использование мобильных устройств, игр и сервисов может быть вредным для их развития. Страна уже установила государственный лимит на видеоигры – несовершеннолетние могут играть всего 3 часа в неделю.

Предложение все еще открыто для обсуждения, хотя уже есть некоторые вопросы по реализации. К примеру, кто будет отвечать за внедрение детского режима – производители оборудования или разработчики операционной системы.

Правила также будут оказывать значительное влияние на китайских разработчиков, таких как ByteDance (ответственный за TikTok и его китайский аналог Douyin) и Tencent (производитель WeChat и многих игр). Возможно, им придется разрабатывать программы и адаптировать содержимое в соответствии с этими временными ограничениями.

Disqus Comments Loading...