DreamWorks Animation обновляет заставку — в 30-секундном видео компанию «лунному мальчику» составят персонажи «Шрека», «Кунг-Фу Панды» и «Троллей»

Обновленная заставка DreamWorks Animation, над которой команда работала в течение 8 месяцев, позволит заново познакомиться с персонажами самых популярных франшиз студии.

Дебютирует видео во время ранних показов спин-оффа «Шрека», анимационного фильма «Кот в сапогах 2: Последнее желание» / Puss in Boots: The Last Wish 26 ноября в США — перед его премьерой в кинотеатрах 21 декабря.

«Мы воплощаем мечты в жизнь на экране, поэтому идея заключалась в том, чтобы привлечь зрителей в наш мир, проведя через мечты ребенка, и познакомить их со знаковыми персонажами, которых мы создавали на протяжении всех этих лет», — говорит художник-постановщик Кендал Кронкайт.

«Лунный мальчик» никуда не денется из заставки DreamWorks, однако его несколько модифицировали и превратили в «Лунного ребенка», чтобы не подчеркивать гендерную принадлежность героя.

«Нам нравится идея, что теперь у нас есть месячный ребенок. Мы хотели, чтобы он нравился всем», — говорит продюсер Сюзанна Буирджи.

В обновленной заставке ребенок путешествует на Луне, как на доске для серфинга, и по дороге встречает известных персонажей анимационной студии из фильмов «Плохие парни» / The Bad Guys, «Как приручить дракона» / How to Train Your Dragon, «Кунг-фу Панда» / Kung Fu Panda, «Босс-молокосос» / The Boss Baby и «Тролли» / Trolls, пока не встретится со Шреком.

Немного обновили и сам вид анимированных персонажей — например Фиону, Шрека и Осла осовременили в свете нынешнего технологического прогресса в анимации.

Заставка также предлагает новую интерпретацию сказочной музыкальной темы студии, созданной Гарри Грегсоном-Уильямсом (изначально написавшем ее с Джоном Пауэллом для «Шрека»). В мелодии звучит больше струнных инструментов (в отличие от других студий, которые полагаются на валторны и духовые), чтобы создать ощущение «праздника».

DreamWorks Animation выпустила свой первый фильм Муравей Антц/Antz в 1998 году (еще под брендом DreamWorks Studios), перед тем как в 2004 году стала отдельной организацией. За время существования студия выпустила более 40 фильмов – в этом перечне и одни из самых прибыльных анимационных фильмов всех времен.

Источник: The Hollywood Reporter

Disqus Comments Loading...