Дубай запускает масштабный проект по созданию имитации марсианского поселения

Опубликовал
Вадим Карпусь

Пока Илон Маск готовится к путешествию на Марс и разрабатывает для этого достаточно мощные ракеты, в эмирате Дубай запущен амбициозный проект Mars Science City Project, который предусматривает воссоздание условий Красной планеты на Земле для тестирования необходимых технологий.

В рамках данного проекта планируется построить массивный макет марсианской среды обитания, включающий несколько куполов и занимающий площадь 176,5 тыс. квадратных метров. Это будет крупнейшая симуляция космического поселения из когда-либо созданных. Стоимость строительства оценивается в $150 млн. Поселение будет создано в пустыне для симуляции ландшафта Марса, датский архитектор Бьярк Ингельс будет наблюдать за его строительством.

Тренировочный марсианский город будет состоять из нескольких соединённых куполов, в которых разместятся лаборатории и научное оборудование. С их помощью исследователи надеются больше узнать о том, как выращивать пищу в условиях, где обычно не укореняются жизненно важные культуры растений.

Пока что не уточняются сроки выполнения столь масштабного проекта.

Курс Digital Marketing від Mate academy.
На курсі ви навчитесь запускати рекламу в кабінтеах Facebook/Instagram та Google. Ви також познайомитися з SEO та Email marketing. Це ті навики які найчастіше просять ІТ компанії від Junior Marketers. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо!
Дізнатися більше про курс

Источник: bgr

Disqus Comments Loading...