Дженсен Хуанг не основал бы NVIDIA, если бы знал, как тяжело будет: «Никто вменяемый этого бы не сделал»

Опубликовал
Андрей Русанов

Дженсен Хуанг превратил NVIDIA в мегамощную и состоятельную компанию, но если бы ему пришлось сделать это снова, он бы не стал. Об этом он рассказал в техническом подкасте Acquired на этой неделе.

«В то время, если бы мы осознали боль и страдания, а также то, насколько уязвимыми мы будем чувствовать себя, вызовы, которые пришлось выдержать, смущение и стыд, список всех вещей, которые пойдут не так, я не думаю, что кто-то создал бы компанию. Никто в здравом уме этого не сделал бы».

Хуанг сказав, що для підприємців насправді корисно недооцінювати те, наскільки складним може стати відкриття бізнесу.

«Это своего рода суперсила предпринимателей. Они не знают, насколько это трудно, они только спрашивают себя: «Насколько тяжело это может быть?» … Вы должны заставить себя поверить, что это не так уж трудно, потому что это гораздо труднее, чем вы думаете. И поэтому, если я возьму все свои знания сейчас и вернусь назад и должен буду выдержать все это путешествие снова, я думаю, что это было бы слишком. Это просто слишком».

Хотя его путь сложным, для Хуанга все сложилось достаточно хорошо. Бизнес NVIDIA процветает благодаря гонке вооружений ИИ. Борьба за чипы, обеспечивающие вычислительную мощность для больших языковых моделей искусственного интеллекта, привела NVIDIA в эксклюзивный клуб компаний с рыночной капитализацией на триллионы долларов, к таким тяжеловесам, как Amazon, Microsoft и Apple.

В ежегодном списке Forbes 400 самых богатых американцев CEO NVIDIA имел наибольший прирост собственного капитала в процентах и ​​впервые попал в Топ 20. По данным Forbes, его состояние оценивается в $37,3 млрд. Сам Дженсен Хуанг и его куртка стали культовыми символами, хотя и с неоднозначным к нему отношением.

Джерело: Insider

Disqus Comments Loading...