Рубрики НовостиИгры

EA ищет новых сотрудников для разработки третьей игры Star Wars Jedi

Опубликовал
Вадим Карпусь

Студия Respawn Entertainment в настоящее время набирает новых членов команды для работы над новым проектом. Предположительно, речь идет о третьей игре Star Wars Jedi.

Студия ищет главного сценариста игры и старшего художника визуальных эффектов для работы над новым контентом для серии приключенческих боевиков. Для вакансии старшего художника в качестве «большого плюса» указан опыт работы с Unreal Engine 5.

Отметим, незадолго до выхода Star Wars Jedi Survivor в апреле директор серии Стиг Асмуссен сказал, что надеется создать трилогию. Он добавил, что для разработки третьей части Respawn Entertainment переключится с Unreal Engine 4 на Unreal 5.

«Я всегда хотел, чтобы это была трилогия», — сказал Асмуссен. «Как мы можем привести Кэла и команду в новые места помимо того, что мы делали в первой игре? У нас было довольно приличное представление о временных рамках, в которых мы хотели, чтобы происходило действие Survivor, каковы будут ставки, каким будет тон игры, с чем будет сталкиваться Кэл и как команда будит учитывать это. И есть идеи о том, что мы могли бы сделать помимо этого».

Несмотря на ряд ошибок и проблемы с производительностью на момент выхода, игра Star Wars Jedi Survivor получила хорошие отзывы и показала хорошие коммерческие результаты. Потому вполне логичным будет продолжение работы над серией, которая пользуется высокой популярностью среди поклонников.

Отметим, Respawn Entertainment также работает еще как минимум над двумя играми по «Звездным войнам». Одна из них — это шутер от первого лица, разработкой которого занимается бывший ветеран LucasArts и соавтор Medal of Honor Питер Хиршманн. Другая — стратегическая игра, разрабатываемая в сотрудничестве с новой студией Bit Reactor, участники которой включают создателей XCOM и Civilization.

Источник: videogameschronicle

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь