Рубрики НовостиАвто

Volvo начала продавать в Украине электрокары по подписке — от 37 988 грн/мес для EX30

Опубликовал
Владимир Скрипин

Volvo запустила в Украине сервис подписки на свои электрокары с фиксированным ежемесячным платежом, возможностью замены авто и даже последующего выкупа.

Сперва следует напомнить, что китайский холдинг Geely, куда вместе с другими входит шведский производитель Volvo, до сих пор в списке международных спонсоров войны НАЗК, поскольку продолжает работать в россии как ни в чем не бывало. В то же время сама Volvo в феврале 2022 года приостановила деятельность в россии и закрыла свою российскую дочернюю компанию.

Услуга называется «Подписка на Volvo» — клиент выбирает электромобиль среди имеющихся на сайте Volvo или у дилера, оформляет заявку и получает его в пользование в течение нескольких дней. По желанию индивидуально можно подобрать цвет, отделку салона или другие опции. Заказ размещается в производство, а время доставки авто зависит от модели и выбранной комплектации.

Компания представляет новый сервис как гибкую альтернативу кредиту или лизингу, предусматривающую получение совершенно нового автомобиля без долгосрочных обязательств по ежемесячному фиксированному платежу. Условиями предусмотрена возможность досрочной отмены подписки без штрафов и замены одной модели Volvo другой.

В ежемесячный платеж уже включены все услуги, включая регистрацию автомобиля, пенсионный сбор, страхование КАСКО и ОСАГО, стоимость регулярного технического обслуживания и т.д. Пользователь имеет минимальные обязательства, в частности подписка не включает расходы на потребление: зарядку электромобиля на зарядных станциях, мойку и смазку (внеплановое обслуживание), а также штрафы за превышение скорости, расходы на парковку и т.д.

На старте по подписке Volvo предлагает в Украине исключительно электрические автомобили: C40 Recharge, XC40 Recharge. Вскоре к ним присоединится новый EX30 после появления в Украине этой зимой. Период использования авто можно выбрать на отрезке от 6 месяцев до 3 лет.

По ценам ориентировочная стоимость фиксированного ежемесячного платежа — от 37 988 грн для EX30, от 55 288 грн для XC40 Recharge и от 57 704 грн для С40 Recharge. В то же время есть оговорка, что ориентировочная стоимость предоставлена ​​для ознакомления и не является коммерческим предложением (офертой). Окончательная цена просчитывается дилером на момент заключения контракта.

Disqus Comments Loading...