Энтузиасты создали видеостену из 40 ARGB-клавиатур — и, конечно же, запустили на ней Doom

Опубликовал
Андрій Русанов

Дисплеи, встроенные в клавиатуры ПК, становятся все более популярными, но как насчет использования АRGB-клавиатуры в качестве дисплея? Конечно, единственной клавиатуры для этого мало, в SignalRGB построили видеостену из 40 клавиатур WhirlwindFX v2. Получился массив со сторонами 5 на 8 клавиатур впечатляюще выглядит, воспроизводит комплексные световые эффекты и даже демонстрирует видео.

В ролике на YouTube освещена подготовка стены, закрепление элементов, подключение в качестве дисплея и продемонстрированы все возможности стенда. Все клавиатуры были одновременно подключены к ПК с помощью нескольких USB-концентраторов и множества проводов. Каждая клавиатура размещалась на стене между четырьмя гвоздями. Несмотря на большое количество одновременно подключенных USB-устройств, установка использовала менее 2% процессорного времени.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

Волшебством, которое заставило эту мегаклавиатуру работать, стало программное обеспечение SignalRGB. Программа позволяет устанавливать правильное расположение всех светодиодных элементов сетки. Вместе 40 клавиатур работают как дисплей с разрешением 95 x 48 точек (все го около 4500 клавиш). Процесс настройки программного обеспечения занял около получаса.

Когда все было настроено, пришло время демонстраций. Клавиатурный массив отлично смотрелся при использовании эффектов окружения с пиксельными волнами, взрывами и подвижными узорами. Музыкальные и другие видео воспроизводились тем лучше, чем больше в них было контрастных сцен. Однако использование видеовозможностей клавиатурной стены кроме как для демонстрации кажется нецелесообразным.

Естественно, на клавиатуромониторе запустили Doom – как же без него? Также были продемонстрированы Crysis, Mario, Minecraf и другие игры. Лучше всего выглядели игры с самой простой графикой. Особое удовольствие экспериментаторам доставил запуск Fruit Ninja использованием клавиатурной стены как сенсорного дисплея для разрезания фруктов.

Энтузиасты признают, что Logitech, вероятно, была первой, кто построил гигантский экран с клавиатурой на мероприятии PAX несколько лет назад. Но творение SignalRGB – первый полностью адресуемый и настраиваемый дисплей такого рода, создание которого доступный любому пользователю их программного обеспечения. Более того, стена Logitech воспроизводила только одну заранее запрограммированную анимацию, тогда как система SignalRGB может транслировать что угодно с ПК в режиме реального времени.

Источник: Tom`s Hardware

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрій Русанов