Рубрики Новости

Эскизы дают представление, как может выглядеть новый Motorola Razr со сгибающимся дисплеем

Опубликовал
Владимир Скрипин

На этой неделе ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) опубликовало новую интересную патентную заявку Motorola, на которую первым обратило внимание издание Mobielkopen.

Интересна эта заявка тем, что в ней описывается смартфон со складным дисплеем. Разработкой таких моделей сейчас занимается немало производителей, но активнее других, если судить по последним сообщениям, работают нынешние лидеры рынка Samsung и Huawei.

Возвращаясь к новости, устройство, показанное на следующих эскизах, проходит под названием «Электронное устройство с шарниром, сопутствующими системами и механизмами».

Если верить этим эскизам, смартфон будет складываться таким образом, чтобы экран оказывался внутри, полностью защищен корпусом. В то же время никакой физической клавиатуры, свойственной классическим раскладушкам, здесь не предполагается.

Посередине находится шарнирный узел, который отличается от тех шарниров, что уже давно используют компании Lenovo и Microsoft в Yoga Book и Surface Book. В данном случае экран является цельным, то есть это одна панель, а не две, соединенные шарниром.

Сам же шарнир должен снизить нагрузку на дисплей в сложенном состоянии и предотвратить его повреждение. Отметим, что эту же шарнирную конструкцию для смартфона со сгибающимся дисплеем мы уже видели в более ранних патентах компании. И хотя наличие патента вовсе не является подтверждением того, что соответствующее устройство будет выпущено, это явное свидетельство того, что компания активно работает в этом направлении.

К тому же, сзади нарисованное на эскизах устройство очень похоже на оригинальный Moto X.

И существует очень высокая вероятность, что если Motorola в конечном итоге решится на выпуск подобной модели со сгибаемым экраном, то она может выйти под легендарным брендом Razr. Слухи о возрождении легендарной модели Motorola Razr V3 ходят уже не первый год, но в начале этого года исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин дал очевидный намек, что новый Motorola Razr вполне может стать реальностью и получить экран со сгибающимся дисплеем.

Да, заглавное изображение – это не официальный рендер, а просто художественная интерпретация на базе эскизов из заявки. Но не исключено, что будущий Motorola Razr со сгибаемым дисплеем может выглядеть именно так.

Источник: GSM Arena

  • Оригинальный Motorola Razr V3 поступил в продажу в третьем квартале 2004 года. Будучи выполненным в форм-факторе раскладушки, устройство выделялось рекордно тонким корпусом.
  • C момента начала продаж смартфон Motorola Razr V3 разошелся тиражом 130 млн устройств.
Disqus Comments Loading...