Рубрики НовостиИгры

Final Fantasy XVI вышла: эксклюзив PS5 порадовал критиков, а Digital Foundry назвали его «почти совершенным» в техническом плане

Опубликовал
Вадим Карпусь

22 июня состоялся релиз игры Final Fantasy XVI на консоли PlayStation 5. Это Action/RPG от Square Enix, действие которой разворачивается в фэнтезийном мире под названием Валистея, разделённом на шесть королевств. Главным героем является Клайв Росфилд, вставший на путь мести из-за трагических событий.

Игру Final Fantasy XVI пользователи ждали с нетерпением. И, судя по всему, ожидание было не напрасным. Как свидетельствуют первые отзывы, игра получилась отличной.

Онлайн-курс "Web Scraping" від robot_dreams.
Навчіться парсити дані з будь-якого вебресурсу, не зважаючи на блокери та обмеження інформації — за 11 занять з ментором, який має 7+ років досвіду у Web Scraping.
Детальніше про курс

В сервисе Metacritic на основании 100 отзывов критиков игра получила средний балл 88, что является очень хорошим результатом. При этом 93 обзоров являются положительными, и лишь 7 – смешанными. Также на текущий момент Игра Final Fantasy XVI находится на 8-м месте в рейтинге лучших игр для PlayStation 5 на Metacritic.

На странице агрегатора OpenCritic также можно видеть высокий средний балл отзывов обозревателей – 90 из 100 возможных. На момент подготовки материала было обработано 89 обзоров. При этом 94% обозревателей рекомендуют игру к прохождению.

Еще более лестного отзыва Final Fantasy XVI удостоилась от ресурса Digital Foundry. Игру назвали «практически совершенной» в техническом плане, что не часто можно сказать в отношении многих громких проектов последних лет, изобилующих множеством ошибок в релизной версии. Final Fantasy XVI предлагает не только красиво оформленный и визуально привлекательный геймплей, но и вышла «в отполированном состоянии без ошибок».

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь