FTX объявила о банкротстве. Сэм Бенкман-Фрид уходит с поста генерального директора криптобиржи

Опубликовал
Катерина Даньшина

Когда-то третья по величине криптовалютная биржа FTX потеряла престиж на прошлой неделе и теперь объявила о банкротстве. Генеральный директор и основатель FTX Сэм Бенкман-Фрид ушел в отставку, вместо него пост занял ветеран реорганизации Enron Джон Дж. Рэй III.

Около 130 дополнительных дочерних компаний, включая FTX US и Alameda Research, также приступили к процессу банкротства.

«Глава 11Глава 11 — глава Кодекса США о банкротстве, что позволяет провести реорганизацию при использовании законов США о банкротстве. Согласно главе 11, банкротом себя может объявить любое предприятие, организованное как корпорация или частная собственность, а также частные лица (в индивидуальном порядке уместна, чтобы дать FTX Group возможность оценить свою ситуацию и разработать процесс максимального возмещения для заинтересованных сторон», — сказал Рэй в заявлении.

Эта новость появилась после недели потрясений и крушения империи FTX. Компания столкнулась с кризисом ликвидности и пыталась удержаться на плаву, отыскивая партнеров и свежий капитал от игроков рынка.

Курс Full-stack developer від Mate academy.
Full Stack JavaScript розробник — це суперніндзя, який може з нуля створити сайт. Навчайтесь та отримуйте гарантоване працевлаштування.
Отримати знижку на курс

Во вторник крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance подписала «письмо о намерениях» приобрести FTX. Но чуть больше, чем через 24 часа, Binance отказалась от плана, изучив структуру и документацию FTX.

«Мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX для обеспечения ликвидности, но эти проблемы находятся вне нашего контроля. В результате комплексной корпоративной проверки, а также последних новостей о нецелевом использовании средств клиентов и предполагаемых расследованиях агентства США мы решили, что не будем продолжать потенциальное приобретение «, — говорится в сообщении Binance.

В четверг Бенкман-Фрид сообщил в серии твитов, что FTX International стремится повысить ликвидность и ведет переговоры с рядом игроков. Он добавил, что любые собранные деньги и залог, существующий в настоящее время, «направят пользователям».

По данным CoinMarketCap, FTX, когда-то третья по величине криптобиржа, занимает 82-е место в рейтинге.

Третьей крупнейшей криптобиржей сейчас является Kraken, идущий сразу после Coinbase и Binance.

Между тем флагманской криптовалюте — биткойну — прогнозируют падение ниже $12 000. Попытки BTC выйти из так называемого медвежьего рынка потерпели неудачу после кризиса ликвидности FTX. Как следствие, ныне флагманская криптовалюта скорректировалась почти до своего двухлетнего минимума.

Twitter — на грани банкротства. Илон Маск пожаловался на «ужасное» финансовое состояние компании и уволил новых топ-менеджеров

Источник: TechCrunch

Disqus Comments Loading...