Galaxy S24 должен получить встроенный искусственный интеллект Samsung Gauss

Опубликовал
Юрій Орос

На Samsung AI Forum компания анонсировала свой генеративный искусственный интеллект Samsung Gauss, способный работать локально на устройствах. Этот ИИ должен стать частью будущего флагмана Galaxy S24, который ожидается в начале 2024 года.

По словам представителей Samsung, ее модель «названа в честь Карла Фридриха Гаусса, легендарного математика, создавшего теорию нормального распределения, являющуюся основой машинного обучения и ИИ». Разработанная Samsung Research, модель охватывает Samsung Gauss Language, Samsung Gauss Code и Samsung Gauss Image, соответственно языковая, графическая модель, и помощник в программировании.

Части модели Гаусса от Samsung могут работать локально на устройстве, а в прошлом месяце руководители Samsung пошутили, что компания начнет добавлять генеративный ИИ в «основные функции» мобильных устройств, начиная с 2024 года, передает The Verge.

Samsung Gauss Language, генеративная языковая модель, повышает эффективность работы, облегчая выполнение таких задач, как создание электронных писем, обобщение документов и перевод контента.

ИИ-интеграция может стать катализатором продаж Galaxy S24, особенно если Gauss сможет запускать генераторы изображений и языковых моделей локально на телефоне, вместо того чтобы полагаться на облачные модели, как ChatGPT.

Неофициальный рендер Samsung Galaxy S24
Disqus Comments Loading...