Рубрики Новости

Глава Twitter утверждает, что через десять лет биткоин станет «единой валютой» для всего мира

Опубликовал
Владимир Скрипин

Джек Дорси. Фото Quartz

Сооснователь и глава социальной сети Twitter Джек Дорси, по всей видимости, очень заинтересован в биткоине, хотя у СМИ и общества самая популярная криптовалюта мира сейчас уже не вызывает особого интереса. В недавнем интервью The Times, предприниматель сказал, что, по его мнению, уже через десять лет биткоин станет «единой валютой» для всего мира.

По словам Джека Дорси, в конечном итоге для всех расчетов во всем мире, в том числе в интернете, будет использоваться единая валюта. И он считает, что этой валютой станет биткоин.

По мнению главы Twitter, смена парадигм на мировом финансовом рынке произойдет в ближайшие десять лет, а, возможно, даже еще раньше. Правда, подобный сценарий сейчас кажется крайне маловероятным, даже с учетом колоссального роста популярности криптовалют, наблюдавшегося в последнее время.

То, что Джек Дорси является большим поклонником биткоина, не вызывает удивления. Должность главы Twitter он совмещает с руководством производителем платежных устройств Square. И недавно разработчики Square добавили возможность покупать и продавать биткоины прямиком из фирменного приложения Square Cash. Кроме того, компания также выпустила иллюстрированную детскую книжку, в которой восхваляются преимущества цифровых валют.

Это уже не первое подобное заявление Дорси. В записанном для The Verge летом прошлого года аудиоинтервью, глава Twitter, рассказывая о преимуществах биткоина как платежного инструмента, называл криптовалюту «следующим большим прорывом» для мира финансов.

Что интересно, Дорси находился в Лондоне и занимался рекламной кампанией Square, когда давал интервью, при этом он отказался обсуждать с The Times темы, связанные с Twitter.

Вообще же эти заявления Джека Дорси о светлом будущем биткоина выглядят немного странно на фоне того, что Twitter примкнет к Facebook и Google, и в ближайшие недели запретит рекламу криптовалют.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Владимир Скрипин