Рубрики Новости

Globalfoundries будет изготавливать GPU для AMD по нормам 28-нанометрового технологического процесса

Опубликовал
ITC.UA

Первоначально планировалось, что новые графические процессоры AMD, изготавливаемые по нормам 28-нанометрового технологического процесса, появятся на рынке уже в этом году. Однако позже стало известно, что у партнера AMD — TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — имеются проблемы с успешным усвоением более тонкого технологического процесса. Потому сроки релиза таких графических процессоров были перенесены на 2012 год.

Теперь вновь появилась информация о том, что выпуск GPU, изготавливаемых по нормам 28-нанометрового технологического процесса, начнется в этом году, а видеокарты ни их основе поступят на рынок в четвертом квартале этого года. Кроме того, сообщается, что помимо TSMC подобные графические процессоры может начать выпускать и компания Globalfoundries. Первоначально не планировалось привлекать Globalfoundries к изготовлению GPU по нормам 28-нанометрового технологического процесса, так как внедрение данного техпроцесса на двух производственных фабриках было бы достаточно затратным. Очевидно, AMD пришлось смириться с дополнительными затратами, так как TSMC пересмотрела сроки освоения 28-нанометрового технологического процесса.

Полученные наработки при производстве 28-нанометровых графических процессоров Globalfoundries может в дальнейшем использовать и для производства чипов APU Krishna, Wichita и Hondo, которые должны прийти на смену гибридным процессорам Brazos. В настоящее время чипы Brazos изготавливаются на производственных мощностях TSMC.

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

На 30 августа запланирован ежегодный форум Globalfoundries, на котором, как ожидается, будет предоставлена дополнительная информация о выпуске GPU и APU по нормам 28-нанометрового технологического процесса данной компанией.

Disqus Comments Loading...