Гонка гигабайтов началась: OPPO, OnePlus и Realme работают над смартфонами с 24 ГБ оперативной памяти

Опубликовал
Вадим Карпусь

По данным китайского инсайдера Digital Chat Station, в скором времени некоторые местные производители смартфонов начнут предлагать устройства, оснащенные 24 ГБ оперативной памяти. Отмечается, что компании, входящие в группу Oga (OPPO, OnePlus и Realme), начали работать над популяризацией большего объема памяти в мобильных устройствах.

По данным инсайдера, новая флагманская линейка смартфонов этих брендом будет иметь 16 ГБ ОЗУ в стандартной комплектации, а в топовых конфигурациях планируется использовать 24 ГБ оперативной памяти. В публикации также упоминается оболочка Color OS, используемая в смартфонах OnePlus и OPPO. В то же время пользовательский интерфейс Realme фактически представляет собой слегка модифицированную версию Color OS.

Столь большой запас ОЗУ выглядит странно в смартфоне. Это даже больше, чем во многих современных ноутбуках. Конечно, увеличение количества оперативной памяти несет некоторые преимущества. Например, это обеспечит возможность запуска большего количества приложений в многозадачном режиме, открытия большего количества вкладок в браузере, включения более продвинутых функций и многое другое. Однако производители смартфонов достаточно агрессивно управляют памятью в своих программных оболочках. Зачастую в устройствах с 12 и 16 ГБ ОЗУ фоновые приложения закрываются точно так же, как и в устройствах с меньшим объёмом памяти. По мнению некоторых обозревателей, в современных смартфонах вполне достаточным является объем ОЗУ 8-12 ГБ, а 16 ГБ – уже излишество. Так что вряд ли будет заметна разница между моделями с 24 ГБ памяти и 12 или 16 ГБ памяти.

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

Таким образом, даже сейчас производители смартфонов не используют всю доступную оперативную память, которая уже есть в наличии. Но при этом планируют выпускать модели с еще большим количеством гигабайтов.

Источник: androidauthority

Disqus Comments Loading...