Google Bard заработал в Украине – с аудиоответами на украинском языке, настройками тона разговора и запросами с изображениями

Опубликовал
Катерина Даньшина

Чат-бот Google с искусственным интеллектом Bard наконец запустили в Украине – и расширение поступило с несколькими важными функциями и обновлениями.

Чат-бот теперь поддерживает более 40 языков (включая украинский, арабский, китайский, немецкий и испанский) и предоставляет более персонализированные ответы. Главные обновления следующие:

  • Голосовые ответы: это особенно полезно, если вы хотите услышать правильное произношение слова или послушать стихотворение, или сценарий. Просто введите вопрос и выберите значок звука.

  • Настройка ответов: можно менять тон и стиль ответов Bard на пять разных вариантов (простой, длинный, короткий, профессиональный или обычный). К примеру, можно попросить чат-бот составить список предложений винтажных кресел на рынке, а затем сократить ответ. Функция временно доступна только на английском языке.
  • Закрепить или переименовать разговор: теперь, когда вы начинаете беседу, на боковой панели будут отображаться опции закрепления, переименования и выбора последних разговоров. К примеру, если вы попросите Bard помочь вам сравнить спортивные активности на свежем воздухе летом, вы можете просмотреть эти советы позже.

  • Больше возможностей для экспорта кода: появилась новая функция, позволяющая экспортировать код Python в Replit (в дополнение к Google Colab).

  • Поделиться ответом: С помощью ссылок для общего доступа вы можете делиться своими идеями и творениями с другими людьми.
  • Изображения в запросах: пользователи теперь могут загрузить изображение вместе с запросом, и Bard проанализирует фотографию, чтобы помочь. Эта функция пока доступна только на английском языке.

Disqus Comments Loading...