Google объединяет команды Android и Chrome с подразделением аппаратного обеспечения — все ради ИИ

Опубликовал
Катерина Даньшина

Объединенная команда будет заниматься внедрением искусственного интеллекта в смартфоны и вообще все, что работает под управлением Android.

Возглавит подразделение Рик Остерло, который ранее контролировал усилия Google по аппаратному обеспечению, а давний руководитель Android, Chrome и ChromeOS Хироши Локхаймер возьмется за «другие новые проекты» компании.

«Наличие объединенной команды для всех платформ и устройств поможет нам предоставлять продукты высшего качества и опыт для наших пользователей и партнеров», — написал генеральный директор Google Сундар Пичаи. «Это поможет нам активизировать экосистемы Android и Chrome, и быстрее донести лучшие инновации до партнеров».

Новое подразделение также берет на себя часть исследований Google, в частности тех, что касаются компьютерной фотографии. Пичаи добавляет, что хочет, чтобы команда жила на «пересечении аппаратного обеспечения, программного обеспечения и ИИ».

«С радостью принимаю этот новый вызов и буду ускорять инновации искусственного интеллекта в экосистеме Android. С нетерпением жду усиления нашего стратегического сотрудничества с Qualcomm и Snapdragon для Android, не только в мобильных, но и в компьютерных, XR и автоматических системах», — написавший Остерло на X.

Разработка Google собственного чипа Pixel Tensor вместе с Samsung поставила подразделение аппаратного обеспечения в противоречие с Qualcomm — крупнейшим партнером Android по производству микросхем.

Онлайн-курс Pyton від Powercode academy.
Опануйте PYTHON з нуля та майте проект у своєму портфоліо вже через 4 місяця.
Приєднатися

Во время презентации Pixel 6 Остерло заявил, что Google «годами была сдержанной» в области искусственного интеллекта, прежде чем начала производить собственные чипы, что стало «взрывом» по сравнению с микросхемами Qualcomm, которые компания использовала ранее. Генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон между тем отреагировал на сообщение — очевидно, оба руководителя публично любезны.

Источник: ArsTechnica

Disqus Comments Loading...