Новости
Google также заинтересована в покупке у Nokia подразделения Digital Health, созданного на базе Withings
9

Google также заинтересована в покупке у Nokia подразделения Digital Health, созданного на базе Withings

Google также заинтересована в покупке у Nokia подразделения Digital Health, созданного на базе Withings

На прошлой неделе появилась информация, что Google договаривается о покупке части бизнеса Nokia, связанной с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов, и вот-вот должна объявить о сделке. Но технологии широкополосных сетей для самолетов могут оказаться не единственным активом, который Google купит у Nokia.

Новые данные указывают, что поисковый гигант также купит подразделение Nokia Digital Health, сформированное на основе купленного финнами в 2016 году за $191 млн французского производителя потребительской электроники для контроля здоровья Withings.

О больших финансовых проблемах этого подразделения Nokia, связанного со здравоохранением, стало известно еще в феврале, тогда же сообщалось о высокой вероятности его продажи.

По имеющимся данным, Google, а точнее – ее структурное подразделение Nest, известное своими умными термостатами, выступает одним из главных претендентов на покупку.

Сообщается о еще трех неназванных компаниях, претендующих на эти активы Nokia. Известно, что две из них – французские, а одна не из Европы. Так что потенциально у Google могут возникнуть проблемы, особенно с учетом интересов французского правительства, которое недавно выпустило с инициативой по активизации усилий страны в области ИИ.

С другой стороны, колоссальные финансовые ресурсы открывают Google массу возможностей и тут, как говорится, было бы желание.

За время своего существования Nokia Digital Health выпустило фитнес-трекер Nokia Go, умные часы Nokia Steel HR и умные весы Nokia Body Cardio. Предполагается, что покупка Nokia Digital Health позволит Google значительно улучшить платформу Wear OS в части отслеживание состояния здоровья и сделает часы под управлением этой ОС более привлекательной альтернативой лидеру рынка Apple Watch Series. Кроме того, было бы неплохо увидеть часы под брендом Pixel с упором на отслеживание здоровья.

Источник: 9to5google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: