Рубрики Новости

Google Docs переходит в оффлайн

Опубликовал
ITC.UA

Сервис Google Docs получил поддержку обработки документов оффлайн.

Последнее обновление сервиса Google Docs позволяет пользователям после первоначальной загрузки просматривать и редактировать документы без подключения к интернету. Все внесённые изменения автоматически будут синхронизованы с сервером после возобновления соединения.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью работать с сервисом Google Docs оффлайн, необходимо первоначально загрузить и установить утилиту Google Gears (219 KB), которая и отвечает за синхронизацию документов. На данный момент эта функция, по умолчанию, доступна только для англоязычных пользователей, но как и в большинстве сервисов Google, испытать новые возможности не составляет труда для всех желающих.

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

Для этого, после установки Google Gears, необходимо поменять язык в настройках Google Docs на английский, после чего сервис сам предложит попробовать поработать в оффлайн, завершив все настройки, можно поменять язык обратно, все изменения сохранятся.

Disqus Comments Loading...