Гибкие смартфоны-браслеты возвращаются: Motorola показала новый прототип в оранжевой обшивке

Опубликовал
Юрій Орос

Motorola показала телефон с гибким экраном, который можно вешать на запястье как часы. Это произошло в рамках мероприятия Lenovo Tech World ’23

В этом концептуальном устройстве используется FHD+ POLED-дисплей, который можно сгибать и придавать ему разную форму в зависимости от потребностей. Несколько похожий концепт Motorola демонстрировала еще в 2016 году, еще до присоединения Lenovo, однако на этот раз для надежной фиксации нужно предварительно надеть крепление, похожее на обычный ремешок.

Adaptive Display Watch можно использовать как обычный Android-смартфон (с экраном на 6,9 дюйма), закрепить его на запястье, или поставить в каком-то из промежуточных положений (4,6 дюйма).

В дополнение к смартфону Motorola анонсировала набор концепций искусственного интеллекта. Они должны помочь компании изучить, как ИИ может улучшить настройки и использование своих устройств. Для комфорта ношения во внутренней части устройства имеется оранжевая мягкая обшивка.

MotoAI

Персональный ассистент для ПК и смартфонов. Пользователи могут взаимодействовать с персональным ассистентом MotoAI, чтобы получать ответы на вопросы, писать сообщения, планировать задачи и тому подобное. В то время как большинство крупных языковых моделей (LLM) работают в облаке, MotoAI может обрабатывать данные и выполнять задачи локально на устройстве для большей конфиденциальности.

2.0 Mobile Doc Scan

Motorola представила концептуальную модель с искусственным интеллектом, которая расширяет возможности Doc Scanner, что сейчас интегрирован в системы камер Motorola. Ее цель — улучшить качество конечного изображения, минимизируя морщины и тени, чтобы документы или изображения выглядели максимально четкими и ясными.

AI Text Summarization

Приложение для обобщения текста с искусственным интеллектом. «Читает» большие тексты вместо пользователя, предоставляя ему ключевые тезисы.

Сокрытие конфиденциального контента

Концепция Motorola Privacy Content Obfuscation использует искусственный интеллект для защиты информации и конфиденциальности пользователей, определяя и размывая области, содержащие изображения профиля и имена в социальных публикациях.

Disqus Comments Loading...