Рубрики НовостиИгры

Hogwarts Legacy на Switch вышла – без целостного открытого мира и загрузкой локаций по 30-50 сек.

Опубликовал
Вадим Карпусь

После многочисленных задержек игра Hogwarts Legacy наконец-то вышла на Switch. По этому поводу на YouTube-канале SwitchUp вышло видео, сравнивающее ее с другими версиями.

Версия для Switch визуально менее детализирована, чем на других, более мощных платформах, и на портативных устройствах игра «работает достаточно хорошо». Графика достаточно плавная, а частота кадров – достаточная для комфортного геймплея.

Однако Switch, это портативная консоль с ограниченными системными ресурсами. К тому же, она вышла несколько лет назад, и за минувшие годы успела немного устареть. Потому разработчики вынуждены идти на компромиссы, чтобы запускать современные игры на ней. Как результат, версия Hogwarts Legacy для портативной консоли Nintendo утратила цельный открытый мир, и это «огромный недостаток».

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

В версиях игры для PlayStation 5, Xbox Series X и ПК игрок может начать внутри Хогвартса, выйти наружу, пройти весь путь до Хогсмида и войти в магазин в рамках одного плавного путешествия без необходимости загрузки областей. Но на Switch это не получится сделать. Когда игрок входит в Хогсмид, он сталкивается с экраном загрузки, который приходится лицезреть от 30 до 50 секунд. В то время как другие версии позволяют заходить в магазины прямо с улицы Хогсмида, на Switch появляется другой экран загрузки.

Необходимость загрузки между каждым магазином в городе, где есть около 10-15 зданий, негативно влияет на геймплей.

Источник: videogameschronicle

Disqus Comments Loading...