Рубрики Новости

IKEA откладывает открытие первого магазина в ТРЦ Ocean Mall, вместо этого в Киеве откроют четыре небольшие точки выдачи онлайн-заказов

Опубликовал
Сергій Кулеш

Шведский мебельный гигант IKEA в очередной раз изменил планы по выходу на украинский рынок, сообщает издание LIGA.net со ссылкой на три независимых источника. Вместо крупного флагманского магазина в новом ТРЦ Ocean Mall, компания откроет четыре небольшие точки выдачи онлайн-заказов площадью порядка 500 кв м каждая.

Отметим, что IKEA пока не отказывается от идеи открыть крупный оффлайн-магазин площадью 6000 кв м в строящемся киевском ТРЦ Ocean Mall. Однако так как к озвученному ранее сроку (1 сентября 2019 года) застройщики ТРЦ не успевают ввести его в эксплуатацию, в IKEA решили не откладывать запуск в Украине, а попробовать уже привычный украинцам вариант с онлайн-продажами.

По данным LIGA.net, представители IKEA уже обратились к консультантам с просьбой подыскать четыре помещения в составе торговых центров площадью около 500 кв м. Проблем с потенциальными предложениями явно не будет, так как любой торговый центр будет рад открытию небольшого магазина IKEA, который гарантированно увеличит поток посетителей в ТРЦ.

Развитием IKEA в Украине занимается «IKEA Юго-Восточная Европа», входящая в холдинг IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Эта же компания представляет интересы холдинга в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. Ранее «Нова Пошта» подписала пятилетний контракт с IKEA на предоставление логистических услуг в Украине, в том числе хранение и комплектацию (но не доставку) заказов для первого магазина в Киеве.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

Напомним, что нынешняя попытка IKEA выйти на украинский рынок является третьей по счету. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году, но так и не смогла договориться с киевскими властями о покупке участка площадью 70 га. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но спустя год без объяснения причин отказалась от первоначальных планов.

Источник: LIGA.net

Disqus Comments Loading...