Рубрики Новости

Илон Маск продемонстрировал фото и видео подземных туннелей и оборудования для перемещения автомобилей

Опубликовал
Вадим Карпусь

Илон Маск (Elon Musk) поделился очередными подробностями своего грандиозного проекта по созданию сети туннелей под Лос-Анджелесом для уменьшения количества автомобильных пробок. На этот раз он опубликовал видео с тестового прогона электрических салазок, которые будут перевозить автомобили по туннелям.

ВНИМАНИЕ! Просмотр этого видео может вызвать тошноту, головокружение или приступ эпилепсии.

Предполагается, что эти салазки смогут перемещаться по подземным туннелям со скоростью 200 км/ч, автоматически переключаясь с одного на другой. Такой аналог метро для автомобилей позволит добраться из Вествуда (пригород Лос-Анджелеса) до Международного аэропорта Лос-Анджелеса всего за 5 минут. При обычной автомобильной поездке по дорогам Лос-Анджелеса на это требуется 30-45 минут.

Основи Web дизайну від Ithillel.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Также Илон Маск рассказал о первом маршруте, который планирует реализовать The Boring Company.

«Полный маршрут первого туннеля будет проходить из Лос-Анджелеса в Калвер Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман-Окс», — писал он.

В дальнейшем сеть туннелей должна охватывать большую часть Лос-Анджелеса.

Кроме того, Маск поделился несколькими фотографиями бурильной машины и самого туннеля.

Следует отметить, что пока нет сведений о том, получила ли компания The Boring Company все необходимые разрешительные документы от городских властей. Ранее представитель Департамента общественных работ Лос-Анджелеса заявлял, что подобный проект потребует обсуждений в Городском совете, прежде чем начнётся его реализация.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...