Intel Arc A580 — бюджетная видеокарта с ИИ-двигателем за $179

Опубликовал
Юрій Орос

Intel анонировала видеочип Arc A580. Он позиционируется, как бюджетный и уже доступен для заказа в видеокартах партнеров: ASRock, GUNNIR и Sparkle по цене от 179 долларов.

Arc A580 придется конкурировать с уже не молодыми продуктами конкурентов — RTX 3050 от Nvidia и RX 6600 от AMD, передає The Verge.

Intel Arc A580 оснащена современными технологиями, такими как Intel Xe Super Sampling (XeSS) с поддержкой искусственного интеллекта и аппаратного ускорения трассировки лучей, повышающими производительность игр и обеспечивающими реалистичную картинку.

Разработчик отмечает, что пропускная способность 512 ГБ/с более чем вдвое превышает пропускную способность памяти ближайших конкурентов, а карты на базе Intel Arc A580 должны обеспечивать бесперебойную работу современных игр (вероятно с разрешением Full HD). Также имеется комплексная поддержка мультимедиа, включая двойное аппаратное ускорение декодирования и кодирование AV1 для работы с кодеками на свой выбор.

Встроенные ИИ-движки Intel Xe Matrix Extensions (Intel XMX) управляют Intel XeSS, технологией масштабирования на основе ИИ и должны обеспечивать высокую производительность в других рабочих нагрузках с искусственным интеллектом, в частности генеративных.

Disqus Comments Loading...