Intel и Siemens отказались от Web Summit в Лиссабоне из-за критики западной поддержки Израиля от организатора

Опубликовал
Юрій Орос

Intel и Siemens отказываются от участия в Web Summit, крупнейшей технологической конференции в Европе, после того, как организатор мероприятия раскритиковал западную поддержку Израиля после атак ХАМАС, передает Bloomberg.

После 7 октября Пэдди Косгрейв (гендир Web Summit) допустил ряд провокационных высказываний относительно поддержки странами Запада Израиля после ужасной серии терактов со стороны террористов ХАМАС, взамен назвав террористическими действия Израиля. Несколько дней назад ирландский предприниматель опубликовал извинения, полное манипуляционных суждений. Косгрейв апеллировал к тому, что он отец и называл себя пацифистом. А публичный пацифизм во время войны — это поддержка агрессора, к сожалению, людям в Украине это слишком хорошо понятно.

Первыми на заявления Косгрейва отреагировал посол Израиля в Португалии Дор Шапиро, который проинформировал мэра Лиссабона о решении Израиля выйти из конференции «из-за возмутительных заявлений». Его поддержали многие компании, сначала имеющие корни в Израиле (OpenWeb, Taboola, Sequoia, Y Combinator), после чего к списку бойкотантов присоединились одни из крупнейших имен в технологической индустрии.

Intel, американский производитель микросхем подтвердил, что «выходит из Web Summit». Представители компании со штаб-квартирой в Санта-Кларе, Калифорния, которая уже давно работает в Израиле, отказался от дальнейших комментариев.

Siemens, немецкая инжиниринговая и производственная компания, является одним из главных спонсоров запланированного на 13-16 ноября в Лиссабоне саммита. Но после того, как компания «пересмотрела ситуацию», она больше не будет партнером и не примет участия в мероприятии в этом году, сказал ее представитель.

Disqus Comments Loading...