iPhone 15 перегреваются из-за «конструктивных компромиссов», — Куо

Опубликовал
Юрій Орос

iPhone 15 перегреваются, похоже все модели линейки. Измерения, сделанные инфракрасной камерой, показывают температуру до 46,7 градуса Цельсия на корпусе. Известный аналитик техноиндустрии Мин-Чи Куо объясняет эти проблемы «конструктивными компромиссами».

Проблема распространена и не имеет четкого сценария, некоторые пользователи жалуются, что их iPhone 15 или iPhone 15 Pro «горят» во время проводной зарядки, другие — при обычном использовании, даже без сложных задач, передает 9to5Mac (1, 2).

Некоторая притирка нового аппаратного обеспечения и софта допустима, iPhone традиционно греется и слишком быстро использует заряд аккумулятора за первые 24 часа после распаковки, но это пока слишком.

По мнению Куо, причиной является не новый чип A17 в iPhone 15 Pro (потому что в «обычном» iPhone 15 его нет), а в компромиссах в системе охлаждения. 3-нм техпроцесс TSMC здесь ни при чем. В частности для уменьшения массы была уменьшена площадь для рассеивания тепла. Однако, по версии аналитика — Apple решит это через обновление программного обеспечения, однако может быть вариант, в котором Apple придется снизить производительность процессора.

Disqus Comments Loading...