iPhone 15 продается в Китае хуже, чем предшественник, и уступает Huawei Mate 60 ─ Counterpoint

Опубликовал
Вадим Карпусь

После публикации данных о рекордных предварительных заказах Apple столкнулась с более медленными, чем ожидалось, продажами смартфонов серии iPhone 15 в Китае. Об этом свидетельствует отчет Counterpoint.

Отмечается, что за первые 17 дней после выхода на рынок продажи iPhone 15 в Китае оказались на 4,5% ниже по сравнению с показателями iPhone 14 за тот же период. Аналитики Jefferies Group ожидают еще более резкое падение продаж, выражающееся двузначными числами.

Продажи iPhone 15 в Китае оказались даже ниже, чем у недавно выпущенной серии смартфонов Huawei Mate 60. Аналитики Jefferies полагают, что Huawei реально может обойти Apple в 2024 году.

Запуск серии iPhone 15 был затруднен проблемами с перегревом, которые, вероятно, повлияли на снижение спроса в Китае. Причем спрос на смартфоны был довольно низким с самого начала. Предполагается, что серия iPhone 15 может продемонстрировать самые слабые продажи в Китае со времен поколения iPhone Xs 2018 года. Тогда местные бренды, такие как Oppo и Vivo, начали активно привлекать азиатских потребителей.

Counterpoint называет плохие экономические условия в Китае в качестве основной причины спада продаж на этом рынке. Отмечается, что в США продажи iPhone 15 за первые 9 дней продаж продемонстрировали двузначный прирост по сравнению с 2022 годом.

Источник: bloomberg

Disqus Comments Loading...