Рубрики НовостиWTF

Команда Трампа с помощью искусственного интеллекта Oracle «отбирает армию» лояльных чиновников для «беспрецедентной концентрации власти»

Опубликовал
Юрій Орос

Союзники бывшего президента США Дональда Трампа с помощью инструментов искусственного интеллекта проводят предварительную проверку идеологии тысяч потенциальных сторонников в рамках беспрецедентной операции по централизации и расширению его власти на всех уровнях американского правительства в случае его победы в 2024 году, сообщили изданию Axios участвующие в этом процессе чиновники.

По их словам, сотни людей тратят десятки миллионов долларов на создание предварительно проверенной протрамповской «армии» численностью до 54 тысяч лояльных к Трампу людей на разных уровнях власти, чтобы снять ограничения, которые касались предыдущих 46 президентов.

  • Отбор готовых к службе лоялистов уже начался частично с помощью искусственного интеллекта от технологического гиганта Oracle, с которым заключен контракт на реализацию проекта.
  • Истории и профили в социальных сетях уже изучаются.

Когда Трамп вступил в должность в 2017 году, он включил многих традиционных республиканцев в свой кабинет и на ключевые должности. Эти чиновники часто ограничивали его поведение и власть. На этот раз он попытается обойти эти «путы».

Сам Трамп тратит мало времени на разработку планов управления. Но информирован о высоко скоординированной кампании, чтобы быть готовым заполнить правительственные кабинеты лоялистами, готовыми расширить традиционные границы.

В случае победы Трампа тысячи его сторонников будут готовы занять должности в юридической, судебной, оборонной, регуляторной и внутриполитической сферах. Его ближайшее окружение планирует освободить всех, кто считается враждебным жестким, авторитарным планам, которые он называет «Повесткой дня 47».

Люди, возглавляющие эти усилия, не являются фигурами типа Руди Джулиани. Это опытные люди, многие имеют нетрадиционные и гибкие взгляды на президентскую власть и традиционное верховенство права. Каковы последствия взлома системы рычагов и противовесов, которую обычно называют гарантией стабильности политической системы США — боязно даже предвидеть.

Однако есть и факторы, которые не дают полностью погрузиться в пессимизм. Не может один человек быть во главе столь продуманного плана, и одновременно столь бездарно тратить деньги, управляя другим проектом — соцсетью Truth Social.

Disqus Comments Loading...