Компания роботакси Waymo увольняет сотрудников — третий раз за год

Опубликовал
Катерина Даньшина

В начале года в компании работало 2500 сотрудников, и 200 из них были сокращены в течение предыдущих двух раундов увольнений.

Waymo, недавно расширившая сеть своих роботакси в Сан-Франциско, сокращает рабочие места — и это уже третий раз за год. Представитель компании сказал, что сокращение является «частью процесса внутренней реорганизации», а количество уволенных — «небольшое».

В начале года в компании работало около 2500 сотрудников, и более 200 из них уволили во время двух раундов сокращений — в январе в рамках масштабных увольнений в материнской Alphabet и в марте.

В августе Waymo, вместе с другой компанией роботакси Cruise, принадлежащей General Motors, получили разрешение от регуляторов на полноценную работу в Сан-Франциско: им разрешили круглосуточно курсировать по всему полуострову и брать деньги за каждую поездку. За первые 5 дней после получения разрешения загрузки программ Waymo и Cruise резко возросли, а в целом их загрузили 513 000 и 146 000 раз соответственно.

Онлайн-курс "Маркетолог" від Laba.
Пройдіть повний шлях розробки маркетингових стратегій на практиці та з фідбеком від CEO бренд-маркетингової агенції.
Програма курсу і реєстрація

Подразделение Alphabet, к которому принадлежит Waymo, получило $285 млн дохода в прошлом квартале, в то же время расходы составили $813 млн. Следующий финансовый отчет компании запланирован на 24 октября.

Источник: SF Standard

Disqus Comments Loading...