Китай скопировал беспилотник Bayraktar TB2 – клон продемонстрирован на выставке Zhuhai Airshow 2022

Китайская промышленность во многих случаях вдохновляется правилом «не копируем, а заимствуем». Турецкие беспилотники доказали свою эффективность в боях в Украине – и вот на международной выставке в городе Чжухай, китайская компания CETC демонстрирует практически полную визуальную копию модели Bayraktar TB2.

Копия выглядит настолько похожей, что взгляд на неё автоматически отметает мысли о случайном сходстве или конструкторской вариации на тему. Однако есть и некоторые отличия: немного другая линия оконечности крыла, а также вынесенные из корпуса вверх фюзеляжа антенны. Удивительно видеть такое сходство, учитывая, что китайская компания – один из 20 наиболее крупных производителей оружия в мире с большим штатом инженеров.

Оригинальный Bayraktar TB2 на службе ВСУ

Копирование внешних форм не так важно для работоспособности и характеристик беспилотника, как внутренняя «начинка» и программное обеспечение. Не так просто превратить летательный аппарат вв эффективного бойца и разведчика. Пока про эти качества китайской копии Bayraktar нельзя сказать ничего.

Источник: Defense Express

Disqus Comments Loading...