Китайский Ernie Bot превзошел ChatGPT в ключевых тестах – по крайней мере, так утверждает Baidu, которая его разработала

Опубликовал
Катерина Даньшина

Китайская поисковая компания Baidu еще в марте представила чат-бот с искусственным интеллектом Ernie Bot, а ныне утверждает, что он превзошел своего прямого конкурента – ChatGPT от OpenAI.

Ernie Bot работает на последней версии большой языковой модели Baidu под названием Ernie 3.5, которая, согласно сообщениям China Science Daily, показала себя лучше ChatGPT в ряде сравнительных тестов.

Одно из испытаний (которое было выпущено Microsoft) основывалось на стандартных вступительных и квалификационных экзаменах – Ernie 3.5 превзошел ChatGPT и GPT-4 в тестах на китайском языке, однако с английским справился хуже.

Во втором китайском тесте, который содержал более 13 000 вопросов с вариантами ответов, охватывающих более 50 различных предметов, Ernie 3.5 снова опередил ChatGPT и GPT-4. Третий тест, содержащий вопросы по естественным и гуманитарным наукам, разработанный группой университетов США, Ernie 3.5 не достиг результата ChatGPT и GPT 4.

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

«Всего через три месяца после выпуска бета-версии Ernie Bot, Ernie 3.5 достигла значительного улучшения в эффективности, функциональности и производительности», – сказал Хайфен Ван, технический директор Baidu.

В Baidu отмечают, что улучшения можно увидеть в творческом письме, вопросах и ответах, рассуждении и создании кода, а также в производительности обучения и написании резюме.

Компания называет одной из определяющих особенностей модели ее возможность доступа к плагинам (функция поиска Baidu также была интегрирована с Ernie Bot через плагин).

Источник: CNBC

Disqus Comments Loading...