Meta показала новые очки Ray-Ban за $299 – две камеры, пять микрофонов и поддержка прямых трансляций

Опубликовал
Вадим Карпусь

Meta анонсировала умные очки с длинным названием Ray-Ban Meta Smart Glasses. Хотя ранее подобное устройство фигурировало под названием Ray-Ban Stories. Новинка преследует две цели. Во-первых, умные очки должны заменить наушники. Во-вторых, устройство должно выполнять роль камеры.

В Ray-Ban Meta Smart Glasses реализована персональная аудиосистема, как в Amazon Echo Frames и серии Bose Tempo. Она позволяет воспроизводить музыку, которую слышит только сам пользователь. В умных очках нового поколения Meta доработала систему восприятия звука. Так, в Ray-Ban Stories был доступен только один микрофон, который плохо работал в шумной обстановке или в ветреную погоду. В случае Ray-Ban Meta Smart Glasses доступно уже 5 микрофонов, в том числе один на переносице, что должно сделать звонки и голосовые команды намного качественнее.

Умные очки имеют небольшие объективы камер по бокам дужки. Камеры снимают 12-мегапиксельные фотографии и видео 1080p длительностью до 30 секунд. Встроенной памяти на 32 ГБ достаточно для хранения до 500 фото или 100 роликов. Отснятые материалы синхронизируются через приложение Meta View, и при желании ими можно поделиться на многочисленных платформах Meta. Также можно начать прямую трансляцию в Facebook или Instagram всего парой нажатий на дужку очков. Во время записи вокруг объектива мигает белый свет, указывая на процесс съемки.

В целом, умные очки позиционируются как инструмент для творчества, благодаря которому пользователь может готовить, играть на барабанах или выполнять любые работы двумя руками, продолжая запись. Ранее также говорилось, что очки позволят зрителям даже разговаривать с пользователем во время трансляции, но сейчас компания не упомянул об этой возможности.

В очках применяется процессор Qualcomm Snapdragon AR1 Gen 1 и батарея, которая должна обеспечивать работоспособность на протяжении 4-6 часов активного использования. Входящий в комплект футляр позволяет зарядить умные очки еще 8 раз. А когда батарея полностью разрядится, устройство продолжит служить в качестве обычных очков.

Meta также обновила внешний вид очков. Компания совместно с Ray-Ban создали умные очки в нескольких новых цветах, а также с несколькими вариантами линз. И в дополнение к классическому стилю Wayfarer теперь предлагается более округлый вариант под названием Headliner.

Умные очки Ray-Ban Meta Smart Glasses уже доступны для предварительного заказа по цене от $299, а их фактические продажи начнутся 17 октября.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...