Microsoft + Activision Blizzard: FTC уже готовит апелляцию, чтобы сделать невозможным закрытие сделки

Опубликовал
Андрей Русанов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) намеревается подать апелляцию на недавнее постановление федерального суда, которое открыло Microsoft путь к покупке Activision Blizzard. FTC подала уведомление о том, что обжалует решение судьи Жаклин Скотт Корли, но прошение в Апелляционный суд девятого округа пока не подано.

Два дня тому федеральный судья отклонила предварительный судебный запрет от регулятора США:

«Суд считает, что FTC не продемонстрировала вероятность того, что она выиграет свой иск, что это конкретное вертикальное слияние в этой конкретной отрасли может существенно снизить конкуренцию. Наоборот, данные указывают на более широкий доступ потребителей к Call of Duty и другому контенту Activision», — из постановления.

Регулирующему органу требуется, чтобы Апелляционный суд девятого округа принял срочное решение о продлении существующего временного запрета, срок действия которого истекает в полночь 14 июля. Пока неясно, вынесет ли апелляционный суд решение до истечения крайнего срока сделки 18 июля. Пока возможность Microsoft завершить покупку Activision Blizzard сохраняется.

Онлайн-курс "Тестування API" від robot_dreams.
Навчіться працювати з API на просунутому рівні та проводити навантажувальні тестування, щоб виявляти потенційні проблеми на ранніх етапах розробки.
Програма курсу і реєстрація

«Решение Окружного суда совершенно ясно показывает, что это приобретение выгодно как для конкуренции, так и для потребителей. Мы разочарованы тем, что FTC продолжает заниматься этим, и мы будем выступать против дальнейших усилий, направленных на то, чтобы лишить нас возможности двигаться вперед», — Брэд Смит, вице-президент Microsoft.

Майк Ибарра, президент Blizzard Entertainment, язвительно отозвался об апелляции в Twitter, намекая на контрэффективность государственного регулятора: «Ваши налоги на работе».

В своем заявлении CMA предупредила, что возможность Microsoft реструктурировать свою сделку может привести к новому расследованию слияния, и что переговоры между регулятором и Microsoft все еще находятся на ранней стадии.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...