Рубрики НовостиСофт

Microsoft научила Defender в Windows 10 и 11 более эффективно блокировать активатор нелицензионных копий AutoKMS

Опубликовал
Вадим Карпусь

Microsoft выпустила августовские обновления безопасности для Windows 10 (KB5029244) и Windows 11 (KB5029263/KB5029253), а также для серверных версий ОС. Обновление для Windows 10 наконец устранило проблему с Intel DirectX в старых версиях ОС.

Августовский патч также включает исправление уязвимости безопасности ядра. В июне Microsoft отключила этот компонент из-за опасений нарушения работы системы.

Вместе с тем компания выпустила обновление Microsoft Defender для установочных образов Windows 11, Windows 10 и серверных версий ОС. На странице поддержки говорится, что это обновление содержит критические исправления производительности.

Из бюллетеня безопасности Microsoft дополнительно стало известно об обновлении модуля Security Intelligence до версии 1.395.68.0. Оно добавляет обнаружение угроз для различных троянов, программ-вымогателей, бэкдор-эксплойтов и другого вредоносного ПО. И дополнительно эта версия блокирует работу программы AutoKMS (Key Management Service) для нелегальной активации Windows. Сейчас последняя версия модуля Security Intelligence имеет номер версии 1.395.318.0.

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

Помимо этого Microsoft также выпустила обновления безопасности для Outlook, Excel, Word и других программ, которые устраняют проблемы спуфинга и удаленного выполнения кода.

Источник: neowin

Disqus Comments Loading...