Microsoft за прошлый квартал получила $51,7 млрд дохода и $18,8 млрд чистой прибыли. Halo Infinite показала лучший старт для франшизы и достигла 20 миллионов

Корпорация Microsoft опубликовала финансовый отчёт по итогам работы во втором квартале финансового 2022 года, который соответствует четвёртому кварталу календарного 2021 года. В отчётном периоде компания получила совокупный доход в сумме $51,7 млрд, что на 20% превышает показатель аналогичного квартала предыдущего года. Чистая прибыль составила $18,8 млрд, прирост по сравнению со вторым кварталом финансового 2021 года – 21%.

В минувшем квартале основными продуктами, генерирующими стабильный высокий доход для Microsoft, были облачные сервисы, Office и Windows. Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 вырос спрос на домашние компьютеры. Это способствовало увеличению доходов компании. На данный момент Windows 10 и Windows 11 ежемесячно используют 1,4 млрд активных устройств.

Подразделение Xbox увеличило выручку от продаж устройств на 4%. Общий доход также вырос на 8%, в основном за счёт продажи контента и сервисов. Чрезвычайно успешными оказались игры Halo Infinite и Forza Horizon 5. Halo Infinite преодолела рубеж в 20 млн игроков и стала лучшей в истории франшизы. Правда, в это количество также включаются пользователи бесплатной версии, а точное количество проданных копий не уточняется. Игра Forza Horizon 5 достигла уровня 18 млн игроков.

В сегменте облачных сервисов, LinkedIn, Office и поиска прирост дохода выражался двузначными числами. Очевидно, в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 и вынужденной работы на дому почти все подразделения Microsoft преуспевают.

Источник: neowin