Мошенники «заработали» ₴20 млн на продаже несуществующих авто и дронов для ВСУ – сейчас им грозит до 12 лет тюрьмы

Опубликовал
Катерина Даньшина

Мошенники исчезали со связи, как только получали деньги от заказчиков.

Нацполиция задержала организованную группу злоумышленников, предлагавших услуги по доставке автомобилей и дронов из-за границы для нужд ВСУ. После получения предоплаты за «‎заказ» – мошенники сразу исчезали из связи, присваивая средства волонтеров и военных.

Специалисты отдела противодействия киберпреступлениям в Киевской области совместно с работниками Департамента стратегических расследований и следователями Главного следственного управления Нацполиции вышли на участников преступной группировки – организатора и трех его сообщников.

Для размещения объявлений мошенники использовали популярные торговые онлайн-площадки, привлекая внимание заниженной ценой.

В целом было проведено более 22 обысков в Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Днепропетровской и Черкасской областях – по месту регистрации и проживания злоумышленников. Изъято 43 мобильных телефона, SIM-карты, 5 ноутбуков, 87 банковских карт и наличные деньги.

По предварительной информации, злоумышленники обокрали людей на более чем ₴20 млн. Сейчас организатору и его сообщниками объявлено о подозрении в мошенничестве, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Disqus Comments Loading...