Компания МТС сообщила о расширении возможностей услуги «Ребенок под присмотром». Абонентам оператора стало доступно специальное Android-приложение и новые функции по работе с сервисом через веб-интерфейс.
Приложение «МТС Ребенок под присмотром» предназначено для повышения удобства работы с одноименной услугой. Это приложение позволяет определять местоположения абонентов на электронной карте, настраивать профиль (изменять логин и пароль, имя и параметры отображения искомых абонентов), отключать ранее установленные режимы слежения. Новым пользователям после установки приложения необходимо зарегистрироваться, отправив пустое бесплатное SMS-сообщение на номер 7006. В ответ они получат PIN-код для завершения регистрации, а также бонус в виде 5 бесплатных запросов для определения местоположения детей, друзей и близких через Web-, WAP- либо Android-версию услуги. При работе приложение расходует трафик, который оплачивается согласно тарифному плану абонента. Установить его можно на любой смартфон под управлением ОС Android версии 2.1 и выше со следующего сайта.
В Web-версии услуги «Ребенок под присмотром», доступной по ссылке www.poisk.mts.com.ua, появились функции автоматического слежения, контроля зоны и возможность просмотра истории перемещений. Автоматическое слежение представляет собой возможность определения местоположения в заданный период времени. Для пользователей услуги доступно 2 режима отправки запросив в автоматическом режиме:
Функция контроля зоны позволяет пользователю услуги автоматически получать SMS-уведомления, если искомый абонент входит, либо покидает заданную зону. Например, абонент хочет убедиться, что до 14:00 его ребенок находится в школе, а в 15:00 вернулся домой. При помощи функции просмотра истории перемещений для каждого абонента, для которого использовался режим автоматического определения местоположения, можно просмотреть историю перемещения по карте.
Остается добавить, что запросы на локацию списываются только за успешные транзакции, т.е. когда месторасположении искомого абонента удалось определить. При неуспешных запросах (когда определить местоположение искомого абонента не удалось, например, у него выключен мобильный телефон или он не в сети) на локацию из WAP , Web либо Android-интерфейсов услуги, запросы не будут списаны и абонент (инициатор) получит соответствующее уведомление.