Рубрики НовостиКино

На Netflix вышла вторая (и, похоже, далеко не последняя) часть «Мятежной луны» Зака Снайдера — с украинским дубляжом

Опубликовал
Катерина Даньшина

19 апреля на Netflix вышло продолжение космической саги Зака Снайдера — «Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы». Фильм доступен в украинском дубляже и с украинскими субтитрами и длится чуть больше 2-х часов.

В то же время вышли и первые рецензии профильных изданий — и общие оценки, мягко говоря, довольно слабые. На Metacritic на момент публикации статьи фильм оценивали в скромные 38 баллов из 100 (на основе 15 рецензий).

Первая часть вышла в декабре прошлого года и, несмотря на неоднозначные отзывы, заняла первое место в недельном рейтинге англоязычных фильмов Netflix, обойдя популярную на то время «Иллюзию безопасности». «Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы» продолжает эпическую историю Коры и остальных воинов, готовых пожертвовать всем в борьбе бок о бок с народом Вельдта ради защиты до недавнего времени мирного поселка, ставшего новым домом для тех, чью родину отобрал Материнский Мир.

«Накануне битвы воинам придется предстать перед истиной, которая кроется в их собственном прошлом, и каждый из них поведает, за что на самом деле борется. Вся мощь Реалма опускается на восстание, и в трудный час образуются несокрушимые узы, возникают новые герои и зарождаются легенды», — говорится в официальном синопсисе.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

«Мятежная луна» была задумана Снайдером еще более десятилетия назад — изначально, как часть «Звездных войн», которую режиссер представил Lucasfilm в период между завершением трилогии-приквела в 2005 году и продажей Lucasfilm Disney в 2012 году. Впоследствии история была переработана продюсером Эриком Ньюманом и самим Снайдером, сначала как оригинальный телесериал, а затем как полнометражный фильм.

Снайдер пригласил актерский состав высокого уровня, чтобы реализовать его видение: София Бутелла в роли Коры, Фра Фи в роли Бализариуса, Чарли Ханам («Тихоокеанский рубеж»), Кэри Элвис, Эд Скрейн и Михиль Хаусман из «Игры престолов», Джимон Хонсу («Шазам!») и другие. Даже Энтони Хопкинс появляется в качестве голоса механического рыцаря, который сражается рядом с Корой.

Перед запуском второй части режиссер в интервью намекнул, что планирует продолжить свою сагу — и выпустить в общей сложности 4-6 фильмов. Если Netflix таки даст зеленый свет на дальнейшие действия, Снайдер говорит, что у него с соавторами Куртом Джонстадом и Шеем Хаттеном уже есть история.

«Мы ждем выхода всех этих фильмов, включая режиссерские версии», — сказал режиссер. «Тем временем я, вероятно, сниму еще один небольшой фильм, прежде чем мы решим, что делать с другими лентами о повстанцах. Но да, я рад снять их, если это подтвердится в будущем».

Трейлер

Disqus Comments Loading...