Nanit Robot вышел на Kickstarter — украинский аналог программируемых роботов LEGO Mindstorms для изучения программирования

Опубликовал
Владимир Скрипин

На днях команда Nanit Robot запустила кампанию на Kickstarter – основанный украинцами EdTech-стартап бросает вызов самой LEGO с его линейкой конструкторов для создания программируемых роботов Mindstorms, предлагая более доступный STEM-набор собственной разработки.

Nanit Robot с 2020 года занимается разработкой STEM-конструкторов для самостоятельной сборки моделей роботов и их программирования. Главный и пока единственный продукт — набор, ориентированный прежде всего на детей 5-13 лет. Также стартап предлагает дополнительно полный курс обучения. Разработчик утверждает, что конструктор позволяет собрать 30 модификаций разных роботов и всего заменяет 100 STEM-игрушек. Работа можно самостоятельно программировать на языке Scratch и C через Arduino IDE, ESP IDE, Thinkercad.

В прошлом году Nanit Robot занял третье место на конкурсе стартапов IT Arena и выиграл приз $15 000 , а сейчас ищет Kickstarter на дополнительное финансирование для развития и запуска производства 400 роботов.

В рамках кампании нацеливаются собрать минимум $7000, тогда как цель максимум намного более амбициозная — $100 000. Есть три предложения, которые отличаются суммой взноса и наполнением:

  • $59 — 10 видеоуроков по робототехнике и программированию
  • $249 — комплект Nanit Robot и 10 видеоуроков
  • $299 — комплект Nanit Robot и 30 видеоуроков

Сбор на Kickstarter стартовал 15 ноября и в настоящее время в копилке проекта есть чуть более $500 от 13 бейкеров, хотя до окончания кампании по сбору средств остается еще 28 дней.

Поддержать Nanit Robot можно на странице их кампании на Kickstarter. Отгрузить заказ участникам кампании разработчики Nanit Robot обещают в мае 2024 года.

Кратко о Nanit Robot

Nanit Robot основали в январе 2021 года украинцы Владислав Коновец, ранее вместе с Citrus развивавший школу по робототехнике «Дом роботов» и Денис Скрипка — на сайте отмечено, что стартап оценивает себя в $1 млн. Актуальная линейка продуктов представлена ​​несколькими продуктами, но в свободном продажи наборов пока нет (только заказ через сайт).

  • Nanit Discovery – набор для творческого обучения инженерии и программирования детей 5-7 лет;
  • Nanit Smart Home — курс по электронике и робототехнике для начинающих;
  • Nanit Ground Drone – уроки по созданию и обслуживанию системы безопасности домов и платформ наземных дронов.
Линейка продуктов Nanit Robot. Скриншот с официального сайта

В публикации Львовского IT-Кластера упоминается, что сейчас Nanit идет к отметке изготовления 500 наборов до конца года, а планы на ближайшее время включают выход на рынки США и Канады. Также в тексте есть упоминание о запуске продаж в школах Киева и Запорожья с видеокурсом Nanit Discovery, и снятие нового курса для детей от 7-9 лет — Nanit Creator.

В интервью LIGA.Tech Влад Коновец рассказывал, что в команде около десяти человек (пять — на фултайме и еще пять — заняты частично). Кроме киевской команды в проекте заняты разработчики в Виннице и Львове. Также в Nanit Creator вроде бы есть консультативный комитет (advisory board) частично в Польше и Канаде. Там же CEO Nanit Robot упоминал о 300 предзаказах почти на $50 000 и план на 2023 год изготовить 1000 роботов. В то же время год назад в интервью dev.ua Влад Коновец говорил, что привлек $150 000 ($100 000 наличными) от Павла Овчинникова, CEO Kiddisvit на конкурсе 2021 года и план получить $5 млн за 5 лет. Также тогда соучредитель Nanit Robot сообщал, что производство ведется на 30% в Украине, а остальные 70% — Тайвань (электроника и корпус).

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Владимир Скрипин