Не только BMW — владельцы iPhone 15 жалуются на проблемы с беспроводной зарядкой в автомобилях General Motors

Опубликовал
Катерина Даньшина

Ранее пользователи сообщали, что беспроводная зарядка в BMW повреждает чипы NFC в новых iPhone, отвечающих за функции Apple Pay и цифровые автомобильные ключи.

Apple отправила обновление, которое исправило проблему, но, похоже, она затронула и других автопроизводителей. Владельцы iPhone 15 пишут в соцсетях и на сайте Apple, что больше не могут заряжать телефоны в автомобилях Chevrolet, Cadillac и Buick.

Один пользователь рассказал, что его iPhone 15 Pro Max работал «безупречно» в 2022 Chevy Silverado 2500 High Country — пока устройство не обновилось до iOS 17.1. Теперь телефон принимает заряд только «в течение 5-10 секунд».

О похожих проблемах заявляют владельцы 2023 Chevy Bolt EUV, 2023 Chevy Traverse, 2024 Buick Encore GX Avenir и Cadillac XT6. Между тем, другие пользователи в комментариях пишут, что модели iPhone 14 Pro Max и iPhone 15 без обновления iOS 17.1, продолжают нормально заряжаться в их автомобилях.

«Мой iPhone 12 Pro Max работал идеально у 23 Chevy Traverse», — пишет пользователь на Reddit. «Я перешел на iPhone 15 Pro Max около 6 недель назад, и функция работает так же как описано в других историях: заряжается несколько секунд, а затем останавливается».

Представитель General Motors в заявлении для The Verge сказал, что компания знает о проблемах и проводит расследование. В Apple ситуацию пока не комментировали.

Disqus Comments Loading...